最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >> 市聋哑学校开展“预防和应对性侵害”教育活动

市聋哑学校开展“预防和应对性侵害”教育活动



日期:2019/3/12 18:40:23 来源:市聋哑学校   点击量:172

  为进一步加强残疾学生的保护工作,切实预防学生遭受性侵害案件的发生,市聋哑学校对残疾学生开展了“预防和应对性侵害”宣传教育系列活动。

 

 
  3月11日,各班召开“预防和应对性侵害”主题班会,对学生进行相关知识的宣传和教育,同时各班级还制作了以“预防性侵害”为内容的黑板报。3月12日,学校组织教师向单亲家庭、困境家庭的学生家长了解家庭基本情况,并向家长宣传预防性侵害的基本知识,取得家长对此项工作的重视和支持。之后,对高年级女生进行了“预防和应对性侵害”专题讲座,让学生了解什么是性侵犯,哪些部位是隐私部位不能被别人碰触,遭遇性侵犯后如何寻求帮助等常识。

 

 
   本次活动的开展,为残疾学生普及了预防性侵害的相关知识,树立了自我保护意识,提高了自我防护技能,也建立了家校教育合力长效机制,将预防学生性侵害工作落到了实处。

 

[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: