最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>走进红色照金 共系印亭协作之情

走进红色照金 共系印亭协作之情



日期:2019/3/13 15:09:15 来源:印台区教科体局   点击量:117

春晖三月,微风和煦。为进一步加强印亭交流协作,传承发扬照金精神, 3月12日,印台区方泉小学党支部副书记谢爱敏、办公室主任宋同亮陪同盐城市环保科技城实验学校支教教师潘芹、凌露,一同走访了红色照金革命圣地。

在照金北梁红军小学

首先,来到了照金北梁红军小学。谢爱敏代表方泉小学向北梁红军小学敬赠了《方泉小学教育教学成果集》,希望两校教师加强交流,相互学习。照金北梁红军小学校长封岗战热情地向大家介绍了学校的发展历史,着重介绍了习总书记给照金北梁红军小学回信的经过,以及学校如何挖掘红色教育资源,让雷锋精神、红色照金精神深植学生心田,让红色基因在这里薪火相传,永不停息。同时带领大家兴致盎然地参观了红二十六军四连班,学生们一张张天真的笑脸,一声声亲切的问好,端正的坐姿,让大家感受到照金北梁红军小学的孩子们在各级组织的关怀下茁壮成长。

陕甘边革命根据地照金纪念馆

随后,到达陕甘边革命根据地照金纪念馆。两位支教教师怀着崇敬的心情依次参观了各个展厅,听着谢爱敏对刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命事迹的讲解,看着展柜中一张张珍贵的图片和一件件历史实物,两位支教教师被革命先烈们为了民族振兴前赴后继、甘洒热血、不怕牺牲的精神深深感染。在薛家寨,陪同两位支教老师攀爬陡峭的石阶,参观了红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、仓库、指挥部和军工厂等遗址,感受到中国革命先辈们在革命道路上的艰辛万苦,留给后人博大丰富的精神食粮。

这次参观学习,使大家受到了一次革命洗礼,同时也进一步增强了印亭协作,增进了两校间的深厚友谊,更好地促进印亭教育的共同进步与发展。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: