最新信息
· 铜川市“全国两会精神”宣讲团走进印台区
· 印台区召开2019年高中学业水平考试环境
· 刘丽副市长检查王益区校园绿化工作
· 王益区多措并举做好校园春季传染病防控工作
· 教育扶贫在行动 入户走访暖人心
· 宜君县教科体局党委认真开展向“三秦楷模”
· 部门联合行动 确保师生健康
· 食品安全共同监管 健康和谐人人受益
· 市教育局新区分局召开2018年国家义务教
· 王益区积极开展建档立卡贫困学生信息核查工
区县新闻 >>义务植树节 绿色王益梦

义务植树节 绿色王益梦

王益区教科体系统开展“3·12”植树节活动

日期:2019/3/13 16:22:27 来源:王益区教科体局   点击量:131

三月,春暖花开,草长莺飞。在第41个“3·12”义务植树节,王益教科体系统上下动员齐参与,积极开展义务植树活动。

 

手抄报

主题班会

义务植树

 

3月12日,王益区教科体局组织机关干部在赵家塬栽植点开展义务植树活动。局科级领导带头参加,机关干部全员参与,大家以饱满的热情和干劲投入到植树活动中,分工合作,挥动铁锨、镢头,按照要求刨挖树坑,每道工序有条不紊,一片热火朝天的场景。系统内各中小学、幼儿园也开展了如火如荼的植树节主题活动:大同路幼儿园以“我让地球更美丽”为主题开展活动,孩子们在教师的带领下了解植树节的来历,用画笔画出心中美丽的小树,在种植园给小树浇水,仔细观察植物园里的花草;在黄堡镇第一幼儿园“播种绿色,收获希望”活动中,孩子们对园里树木进行认领挂牌,合影留念并郑重许下诺言,今后一定认真做好“小园丁”,悉心照料好自己的树木宝宝;黄堡镇第二幼儿园开展“家园共育齐携手,呵护幼苗共成长”主题活动,小志愿者们和家长、教师来到孟姜塬秦人村落进行植树,植树现场热闹非凡,孩子们培实新土、提桶浇水,为小树苗挂上自己的心愿卡;王家河中心幼儿园举行了“享山水之美,做绿色使者”植树活动,孩子们用美工材料制作了漂亮的“大树”进行集中展示,家长们除草、修树坑,小朋友们提水浇水,接近荒芜的植树带重新焕发出勃勃生机;铜川市第三中学开展“爱绿护绿我参与,森林火灾齐预防”系列主题活动,升旗仪式上,学校向全体师生发出了“爱绿护绿我参与,森林火灾齐预防”的倡议,班会时间,各班积极召开了“爱绿护绿我参与,森林火灾齐预防”的主题班会;铜川市桃园第二中小学则以“爱绿护绿,共建美丽校园”为主题开展活动,学生们给校园里小树浇水施肥,忙的不亦乐乎。

丰富多彩义务植树节主题活动,既让全系统的教职工、学生们亲自动手参与植树,加强了爱绿护绿的意识,又为营造绿色王益梦贡献教科体的一份力量。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: