最新信息
· 铜川市“全国两会精神”宣讲团走进印台区
· 印台区召开2019年高中学业水平考试环境
· 刘丽副市长检查王益区校园绿化工作
· 王益区多措并举做好校园春季传染病防控工作
· 教育扶贫在行动 入户走访暖人心
· 宜君县教科体局党委认真开展向“三秦楷模”
· 部门联合行动 确保师生健康
· 食品安全共同监管 健康和谐人人受益
· 市教育局新区分局召开2018年国家义务教
· 王益区积极开展建档立卡贫困学生信息核查工
区县新闻 >>宜君县教科体局扎实做好校园春季传染病防控工作

宜君县教科体局扎实做好校园春季传染病防控工作



日期:2019/3/14 8:54:38 来源:宜君县教育科技体育局   点击量:61

为进一步增强全县师生防范春季传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力,宜君县教科体局要求全县各学校积极行动,采取切实可行措施,做好春季传染病防控工作,让广大师生了解、掌握各种疾病的发生规律和防控方法,有效保障校园师生的身心健康。

一、高度重视传染病防控工作,认真排查。在春季开学工作检查中,县教科体局把传染病防控作为学校安全检查的重要内容,对全县各中小学、幼儿园传染病情况进行排查摸底,及时掌握有关情况,切实做到早防早治。

二、严格执行疫情报告制度,责任到人。按照相关要求,各学校认真执行学生晨检制度、因病缺勤、病因追查与登记制度,坚持每天进行晨检、因病缺勤登记、随访及汇总工作,层层落实责任,及时全面掌握学生健康状况,保持通讯畅通,不迟报、缓报、瞒报,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

三、按照《中小学健康教育指导纲要》规定,强化宣传。利用健康教育课、知识讲座、国旗下讲话、主题班会、校园橱窗、电子屏幕、板报、致家长的一封信等形式,向师生、家长们广泛宣传传染病的防治知识,引导广大师生、家长养成良好的个人卫生习惯,切实增强了传染病预防意识和自我保护能力。

四、营造校园阳光体育氛围,加强锻炼。学校为学生提供活动场地、活动器材、活动辅导,合理安排学生的作息时间,培养学生养成锻炼身体的良好习惯,增强机体抵抗力;上好体育课,组织好大课间和课外体育活动,组织学生开展广播操、长跑等文体活动、召开校园运动会,激发学生主动锻炼身体的热情,增强体质,预防春季传染病于未然。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: