最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>金谟小学召开STEM教育启动仪式

金谟小学召开STEM教育启动仪式



日期:2019/3/14 10:24:42 来源:新区教育分局   点击量:119

2019年1月,金谟小学成为铜川市唯一 一所小学STEM教育种子学校。3月8日,金谟小学特邀大学区骨干教师,共百余人召开了STEM教育启动仪式。

启动仪式上,薛焕丽老师首先做了题为《STEM,欢迎你》的知识培训,她从何为STEM谈起,针对中国STEM教育的特征及开展背景几个方面介绍STEM教育,最后以《桥》为案例对如何开展STEM教育做了实践汇报,鼓励各位教师加强学习,大胆创新,为培养创新型人才添砖加瓦。王晨子老师带领大家走入陕西省STEM教育现场推进会会场,通过精美的图片和视频让大家感受到在STEM教育理念的滋养下,西安高新国际学校综合实践课程的展示盛况。党苗苗老师娓娓动听地讲解了STEM教育下学生精彩成长的优秀案例。随后,学校为第一批32名STEM教育种子教师颁发聘书。

王晨子老师为大家展示STEM教育视频

校长张贵伟在启动仪式上强调,金谟小学教师必须抓住机遇,开拓进取,主动作为,在学习借鉴发达省市STEM教育实践经验的基础上,面向未来,立足本土,努力探索具有金谟特色的STEM教育发展道路,发掘和推广STEM教育的成功实践模式,努力让STEM教育惠及最广泛的学生群体。

颁发聘书

 

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: