最新信息
· 铜川市“全国两会精神”宣讲团走进印台区
· 印台区召开2019年高中学业水平考试环境
· 刘丽副市长检查王益区校园绿化工作
· 王益区多措并举做好校园春季传染病防控工作
· 教育扶贫在行动 入户走访暖人心
· 宜君县教科体局党委认真开展向“三秦楷模”
· 部门联合行动 确保师生健康
· 食品安全共同监管 健康和谐人人受益
· 市教育局新区分局召开2018年国家义务教
· 王益区积极开展建档立卡贫困学生信息核查工
区县新闻 >>铭记历史 居安思危

铭记历史 居安思危



日期:2019/3/14 10:58:33 来源:新区教育分局   点击量:131

3月13日,是铜川市第15个防空警报试鸣日,市人防教育进校园暨防空袭疏散演练在市人防教育基地——新区文家中学举行。市人防办党组书记尚小明,人防办主任井西荣,市教育局副局长郭增平,新区管委会副主任张铁成,新区教育分局郑文刚局长参加此次活动。

上午十时整,防空警报拉响,紧急疏散演练正式开始。在老师的引导下,学生们快速有序的从教学楼撤离,班主任及时向领导报告学生疏散到位情况。在得知还有两名同学晕倒在教室里时,营救人员迅速抬担架上楼救人。大家齐心协力,帮助把两人送上救护车。随后,在学校红叶广场,市曙光救援中心工作人员,为大家演示了心肺急救和灭火试验,并且由老师和学生参与了灭火器的使用。

师生参与灭火演练

演练结束后,全体人员集中召开大会。会上,市人防办领导向学生赠送《应急救援知识漫画》,市曙光应急救援中心向学校赠送急救包。井西荣和新区文家中学校长张同牛分别讲话。他们要求,全体师生要高度重视人民防空工作,大力加强宣传教育,努力提升个人自我救护水平,居安思危,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

为学生赠送应急书籍和急救包

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: