最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>慧眼发现挖掘潜能 兴趣探究共同成长

慧眼发现挖掘潜能 兴趣探究共同成长

印台区玉华第二小学开展拓展课程社团活动

日期:2019/3/14 14:33:45 来源:印台区教科体局   点击量:206

为了丰富学生的校园生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴趣特长,提升其实践能力和综合素质,凸显学校的内涵发展,全面推进素质教育,印台区玉华第二小学拓展课程活动经过前期的精心准备,已经如火如荼地开展起来了。

花样篮球

 

一直以来,玉华第二小学十分注重学生特长的培养和发展。本学期,学校根据教师自身特长和学生需求,通过师生自主选择,开设了舞蹈、花样篮球、泥塑制作、双语乐园、快乐乒乓球、绘画、花卉盆景养殖等7个拓展课社团。在了解学生兴趣特长的基础上,辅导教师精心选择教学内容,认真制定教学计划,同时学校固定每周二、四下午第三节课后为拓展课程活动时间,以确保活动的连续性和成效性。

花卉盆景养殖

泥塑组里有了孩子们精心制作、栩栩如生的各式小动物;“双语乐园”里传出了学生们整齐、洪亮的诵读声音;美术室内有了教师耐心指导、学生专心临摹的场景;舞蹈室里出现了一群小精灵柔美、灵动的翩翩舞姿;篮球场上有了学生们帅气标准、流畅连贯的玩球动作;乒乓球室内有了孩子们训练时脸上认真、专注的神情;花卉养殖组内有了学生们培育幼苗时的耐心与细致。每个课程都在以自己独有的方式为全体学生的校园生活增色添彩。

朗诵

拓展课程以慧眼发现、挖掘潜能、合作探究、共同成长为目的,注重学生个性发展,提升了学生的实践能力和综合素质,为孩子的未来推进奠定了基础,体现了玉华第二小学“琢石成玉 百蕴生华”的办学思想。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: