最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>狠抓“四个落实” 确保校园安全稳定

狠抓“四个落实” 确保校园安全稳定



日期:2019/3/14 16:00:15 来源:王益区教科体局   点击量:2

春季开学以来,铜川市第二中学认真学习各级安全会议精神,贯彻市局校园安全“1531”工作要求,牢固树立“前馈控制”理念,安全工作再发力,通过狠抓安全责任落实、安全教育落实、安全隐患和矛盾排查落实、安全常规工作落实,确保了校园安全稳定。

一是安全责任落实。学校根据《中小学校岗位安全工作指南》,制定了《课堂教学安全管理制度》和《岗位安全职责》等安全规章制度。在行政会、处室例会和年级组会上,分层次全员签订了《安全责任书》和《师德承诺书》,将安全责任落实到每一个岗位、每一名教职工。

二是安全教育落实。结合升旗仪式、班会活动,利用多种媒介开展春季传染病预防、交通安全、食品卫生安全等专题教育。召开班级安全信息员会议,对安全信息员职能发挥提出具体要求。联合公安交警一大队开展交通安全教育系列活动,对校园小交警进行指挥手势培训,设立文明交通劝导岗,对横穿马路的学生及行人进行文明交通劝导。

三是安全隐患和矛盾排查落实。建立了班级安全信息通报制度,及时掌握各班学生动态。按月组织实施安全隐患排查和矛盾排查,对排查出的危化品存放不规范、个别部位消防器材缺失等安全隐患立即进行整改。

四是安全常规工作落实。严格执行《保安日常行为规范》和《保安一日工作流程》,推动保安工作规范化建设。坚持访客登记电话预约制度,严禁闲杂人员进入校园。定期召开学校安全工作会,对校园存在的安全问题进行分析研判。坚持领导日安全值班制度,及时处置发现的问题。组织校园武装巡逻,做好重点时段巡查,确保中午、下午放学和晚上校园的安全。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: