最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>交警进校园 趣味讲安全

交警进校园 趣味讲安全

黄堡镇孟家塬幼儿园开展交通安全教育活动

日期:2019/3/14 16:33:09 来源:王益区教科体局   点击量:31

为深入开展“文明交通 安全出行”主题宣传活动,2019年3月13日下午,黄堡镇孟家塬幼儿园邀请铜川市交警支队的交警对全园师幼进行了交通安全警示教育活动。

 

全体师幼共同观看交通安全视频

交警给幼儿发放交通知识小卡片

 

活动中,交警们播放了《走路的安全》《过马路的注意事项》《乘坐校车的注意事项》等五个图文并茂动画版交通安全警示教育片、主题儿歌,耐心细致地向孩子们讲解交通安全知识,还用一张张生动简单的知识卡片,让孩子们了解了交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识,从最简单的“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,教育孩子们一定要在大人的带领下,安全的通过道路和路口、规范乘车,引导孩子们自觉养成遵守交通法规的习惯。整个活动洋溢在一片轻松快乐、不失趣味的氛围中,孩子们在积极参与中不知不觉记住了交通安全的相关小知识。

这次活动,再一次提醒全体教师和孩子们时刻紧绷交通安全弦,养成良好的交通文明习惯,保护自身安全,营造文明安全的道路交通环境。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: