最新信息
· 铜川市“全国两会精神”宣讲团走进印台区
· 印台区召开2019年高中学业水平考试环境
· 刘丽副市长检查王益区校园绿化工作
· 王益区多措并举做好校园春季传染病防控工作
· 教育扶贫在行动 入户走访暖人心
· 宜君县教科体局党委认真开展向“三秦楷模”
· 部门联合行动 确保师生健康
· 食品安全共同监管 健康和谐人人受益
· 市教育局新区分局召开2018年国家义务教
· 王益区积极开展建档立卡贫困学生信息核查工
区县新闻 >>秦学教育集团董事长一行到印台区考察联合办学事宜

秦学教育集团董事长一行到印台区考察联合办学事宜



日期:2019/3/14 16:58:04 来源:印台区教科体局   点击量:56

为了进一步贯彻落实《中国教育现代化2035》《教育信息化2.0行动计划》要求,按照印台区委、区政府关于进一步加强印台区教育工作,加大对区域外优质教育资源吸引力,探索联合办学模式的年度重点工作部署,在前期多方对接、协调的基础上,3月14日,秦学教育集团董事长王秦军一行4人到印台区考察联合办学事宜。印台区委常委、副区长王九鸣参加座谈会,副区长路军涛,教科体局党委书记、局长张根银、党委委员贺小军陪同考察。

在印台中学考察

考察组一行先后到印台区方泉小学、市五中、印台中学、频阳小学考察,每到一所学校,在听取校长介绍学校基本情况的基础上,深入学校运动场、重点部室查看硬件设施情况,探讨学校下一步发展思路和前景。随后在印台区教科体局二楼会议室召开了座谈会,教科体局班子成员、相关股室负责人、建城区学校校长、教育助理员参加座谈。座谈会上王秦军介绍了秦学教育集团相关业务及发展情况,重点就“秦学云智慧教学生态系统”的设计背景、系统架构、纸笔智慧课堂特点及优势进行了讲解,对云智慧教学生态系统操作、纸笔课堂互动进行演示。张根银介绍了印台区情、教情,就全区教育发展思路和前景进行了简单汇报。相关股室、学校负责人就教育信息化情况谈了自己的认识。最后,王九鸣就双方前期洽谈及下一步合作意向谈了相关意见。

召开座谈会

下一步,印台区将继续拓宽思路,积极同省内外教育集团、优质名校进行联系、洽谈,力争早日引进优质教育资源,达成联合办学意向,打造印台优质教育品牌,通过“一所名校带动一座城”,带动更多的随迁人口到印台区居住,从而提升印台区经济发展内驱力。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: