最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>情满敬老院

情满敬老院

大同路幼儿园开展雷锋月主题志愿服务活动

日期:2019/3/15 10:36:15 来源:王益区教育局   点击量:211

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的学雷锋志愿服务精神,3月13日中午,大同路幼儿园“爱之光志愿队”的党员志愿者们在支部书记高广林、园长李卫平的带领下走进铜川市王益区中心敬老院开展志愿服务活动。 

打扫卫生拉家常

 

党员志愿者们的到来,如一束爱之光照亮了敬老院,受到了老人们的热烈欢迎。志愿者们拿起打扫工具,挽起衣袖行动起来,为老人们整理床褥,打扫房间,晒被子,陪老人拉家常,敬老院里洋溢着灿烂的笑容和浓浓的真情。志愿者们还准备了文艺节目和老人们一起联欢。精彩的舞蹈《彩云之南》和《惊鸿舞》让老人们欢欣鼓舞,小品《脱帽》让老人们多次开怀大笑,民歌《爱在天地间》和手语表演《感恩的心》赢得了老人们的阵阵掌声。老人们一边跟着志愿者们唱,一边拍着手。干净整洁的庭院,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐的画面定格在这浓浓春意中。

“人人为公益,世界更美丽”,这是大同路幼儿园“爱之光志愿队”永远不变的宗旨,本次志愿服务活动只是践行这个宗旨的一个缩影,志愿者们用实际行动弘扬了尊老、敬老的中华传统美德,让热情洒满了敬老院,让服务温暖了老人的心。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: