最新信息
· 耀州区华原幼儿园开展春季传染病防控系列活
· 强化智体结合 争创篮球特色学校
· 大丰区金融系统为宜君县贫困学生开展捐赠活
· 市五中召开扫黑除恶和交通安全暨春季传染病
· 灯塔引领促发展 专家导航助成长
· 印台区职业中学开展预防学生遭受性侵害教育
· 家校合作 共育未来
· 以赛促教提升技能 同台竞技绽放芳华
· 强化安全监管 促进幼儿健康
· 指为心动 心随乐舞
校园新闻 >>“3·15”食品安全进行时

“3·15”食品安全进行时

铜川市红旗街幼儿园开展了“3·15国际消费者权益日”系列活动

日期:2019/3/15 11:11:39 来源:王益区教科体局   点击量:162

一年一度的“国际消费者权益日”就要到了,为了加强孩子们的自我保护意识,落实加强维权从娃娃抓起的目标,3月14日上午,铜川市红旗街幼儿园开展了“3·15国际消费者权益日”系列活动。

 

课堂上学习食品知识

 

在幼儿园内,老师针对幼儿的认知特点,围绕《食品安全知多少》《做个聪明的消费者》《包装袋上的秘密》等内容,通过观察实践,情景模拟等多种方式向孩子们介绍了“3·15”的相关知识,教孩子们认识食品安全标志、保质期、生产日期等等,怎样辨别优劣食品,如果购买到劣质食品,可拨打12315电话维权,并列举了吃劣质食品给身体带来的危害,引导孩子们认识食品安全系列标志,主动购买绿色、环保、放心的食品。

 

超市里进行社会实践

 

在超市,中大班部分幼儿和家长共同进行了亲子社会实践活动。活动前一天,孩子们和家长一起用图文并茂的形式列出了购物清单。活动当天,幼儿在保教主任魏薇的带领下,秩序井然的走进超市,主动和售货员阿姨问好,有条不紊的选购,俨然成了一个个“小当家”。孩子们仔细观察货物的摆放,物品的分类,学看标价。老师和导购员不时为他们介绍物品的名称、用途,讲解购物流程。经过认真地计算孩子们终于按照自己的购物清单买到了自己心仪的商品,最后有序的进行付钱、找零、拿小票、装东西,个个兴奋不已。孩子们带着满足的笑声和辛苦买到的“战利品”满载而归。

本次消费者权益日的系列活动,既让孩子们在课堂上学习了相关知识,又让孩子们走出幼儿园,走进超市,自主购物交流进行亲身体验,教育与实践相结合,培养了孩子们健康的消费意识、文明的消费方式,增强了孩子们的社会交往能力。

[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: