最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>全省教育系统全面从严治党工作会议召开 魏四新在铜川分会场参加

全省教育系统全面从严治党工作会议召开

魏四新在铜川分会场参加



日期:2019/3/15 14:48:42 来源:人事科   点击量:12

  3月14日,省委教育工委召开2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2018年工作,安排部署2019年全省教育系统全面从严治党和学校稳定安全等工作,省委教育工委书记董小龙作重要讲话。市委副书记、市委教育工作领导小组组长魏四新,副市长刘丽,市政府副秘书长任涛,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲在市级分会场参加会议。

 

 
  魏四新就学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作视频会议提出五点要求,一是要全面加强党对教育工作的领导。全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署及省委、教育部党组、省委教育工委工作要求,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。二是要持续加力强化基础理论武装。在全系统严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入推进“两学一做”学习教育等党规学习,多形式、分层次、全覆盖开展中省教育大会精神宣讲活动,为全市教育长远发展规划蓝图,提供制度保障。三是全面提升中小学党建质量水平。认真落实中省关于加强中小学校、民办学校党的建设工作两个《意见》要求,不断拓宽党组织和党的工作覆盖面,优化配强中小学党组织领导班子,大幅提升党组织书记、校长“一肩挑”比例,充分发挥教师党支部教育战斗堡垒和党员教师的先锋模范作用,增强党的组织生活活力,增强中小学校党建工作的针对性和实效性。四是认真履行党风廉政建设“两个责任”。切实扛起全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻民主集中制,强化管党治党措施,引导广大教师以德立身、以德立学、潜心教书育人,为教育发展提供坚强纪律保障。五是警钟长鸣,确保师生生命财产安全。学校安全无小事,安全工作贵在防范;各区县党委、政府,各有关部门要从讲政治的高度狠抓常抓学校安全,用心用情用力用智筑牢学校稳定安全防线,为全市教育事业提供坚强有力稳定安全保障。

 

 
  各区县政府分管教育的负责同志、全市教育系统的党政负责同志、纪检负责同志在市区分会场参加会议。
 

 
[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: