最新信息
· 铜川市坚持“1234”工作思路 加快教
· 刘丽检查校园春季绿化工作
· 扎实总结,奋力备战
· 市教育局对加快推进教育项目建设 进行再
· 杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
· 传承药王精神 做“好人之城”文明使者
· 全市校园掀起植树热潮
· 市教育局等三部门督查全市学校食品安全
· 市教育局组织各区县学校代表学习考察 渭
· 市委副书记魏四新到市教育局调研工作
本市新闻 >>市委副书记魏四新到市教育局调研工作

市委副书记魏四新到市教育局调研工作



日期:2019/3/15 18:02:29 来源:办公室   点击量:24

   3月14日下午,市委副书记、市委教育工作领导小组组长魏四新到铜川市教育局调研指导工作并召开座谈会。副市长刘丽陪同调研。

 

 
    魏四新一行现场察看了市国家考试考务指挥中心、市教育资源平台机房和局机关党群活动室建设情况,了解铜川教育发展存在的问题。
 

 
    在随后召开的座谈会上,魏四新副书记肯定了铜川教育工作取得的成绩,就下一步工作提出了四点要求:一是要遵循教育发展科学规律,深化教育体制机制改革,有效整合教育资源,全面加强新时代教师队伍建设,为铜川教育高质量发展提供保证。二是要围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实习近平总书记给照金北梁红军小学学生“回信精神”,加强广大中小学生红色基因教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要加强教育系统党组织特别是基层党组织建设,将学校党支部建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党员教师先锋模范作用,通过抓党建提升教学管理水平和教育质量。四是要明确市县两级职责分工,市级要科学编制教育规划,区县要抓好贯彻落实,学校要抓好教学管理,积极满足群众期盼诉求,合力办好人民满意的铜川教育。同时,魏四新副书记还就开好全市教育大会提出了要求。

 

[网络编辑:闫静 ]
[信息审核: 张小军]
将此篇文章分享到: