铜川市教育局_2019年全市教育系统全面从严治党工作会议召开
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
2019年全市教育系统全面从严治党工作会议召开
发布时间:2019-04-24 11:36  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

4月23日,2019年全市教育系统全面从严治党工作会在市朝阳实验小学召开。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲,市纪委监委联合派驻纪检监察组组长段增合讲话。市委第四巡察组副组长马正强出席会议。市教育工委副书记樊蕴华主持。


赵雅玲在讲话中充分肯定了2018年全市教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效,分析了存在问题和原因,对2019年工作提出了新要求。

赵雅玲要求,2019年全市教育系统各级党组织和党员领导干部一是要创新思路、优化形式、深入推进理论武装走实走心,在推进新思想上再提升,在贯彻新要求上再加压,在思政铸魂上再提质。二是要提高站位,主动作为,全面加强党的政治建设,在严肃党内政治生活上下功夫,在积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中下力气,在抓牢意识形态工作上添干劲。三是要突出重点,靶向思维,全面加强党对教育工作的领导,建立健全党对教育工作的领导体制和工作机制,完善教育重大事项决策制度,认真落实中小学(幼儿园)党组织领导下的校长负责制,书记校长“一肩挑”比例达到100%,全面推进学校基层党支部规范化建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,努力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子和干部队伍。四是要以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,强化主体责任,落实一把手“第一责任”和分管领导“一岗双责”, 全力配合市委做好巡察“回头看”暨脱贫攻坚专项巡察工作,强化监督执纪问责,切实把权力关进制度的笼子。


段增合介绍了机构改革后全市纪委监委综合派驻纪检监察组情况,并对党风廉政建设提出五方面要求。一是要扎实开展党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想纪律防线。二是要把党的政治建设摆在首位,严格执行党的政治纪律和政治规矩。三是要认真履行监督责任,不断强化监督职能效果。四是要以永远在路上的坚韧和执着,持续深化线索排查和案件查处。五是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治群众身边的腐败和作风问题。

市教育工委委员、市教育局全体干部,各区县教科体局、市教育局新区分局党委主要负责人,市教育工委直属党组织主要负责人、市一中纪委书记等60余人参加会议。


网络编辑:闫静
信息审核:闫静