铜川市教育局_市教育局召开全市教育系统创文暨创未工作推进会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局召开全市教育系统创文暨创未工作推进会
发布时间:2019-04-24 14:46    浏览: 打印   保存

4月23日下午,市教育局召开全市教育系统创建全国文明城市暨创建全国未成年人思想道德建设工作先进市推进会,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席并讲话,市教育工委副书记樊蕴华主持会议,市教育局副局长刘军民、郭增平及市教育局副县级以上领导出席会议。各区县教科体局、市教育局新区分局局长,主管副局长,主管德育工作的科(股)室及创文(未)办负责人,市教育局局属单位负责人、局机关全体干部,全市中小学校长代表、2018年度精神文明建设“创佳评差”工作先进单位代表、优秀学校代表、先进个人等70余人参加了会议。


赵雅玲强调,2019年是创建全国文明城市和创建全国未成年人思想道德建设工作先进市的攻坚之年,全市教育系统广大师生和党员干部要进一步提高思想站位,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,认真贯彻落实习近平总书记给照金北梁小学回信精神和市文明委工作部署,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这条主线,紧紧围绕创文的18条学校标准和创未参与的25项目标任务牵头负责的9项任务,对标对表,持续用力,重点推进,确保所有指标要求如期达标。要进一步强化组织领导,配强工作力量,细化工作措施,切实把创建工作贯穿于教育工作的全过程,知难而进、迎难而上、加压苦干,推进教育系统创文、创未工作取得新的更大的成绩。


郭增平对2018年全市创建全国未成年人思想道德建设工作先进市和全市教育系统创建全国文明城市工作进行了总结回顾,安排部署了2019年全市教育系统创文、创未工作。他指出,全市教育系统要进一步凝聚思想共识,把创建全国文明城市和创建全国未成年人思想道德建设工作先进市工作摆在突出位置,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦工作短板和不足,着力于打造美丽校园,在校园绿化、美化和文化培育上下功夫,凸显校园环境育人功能;着力于加强教师队伍建设,在修师德倡师风铸师魂上下功夫,让教师成为社会文明的风向标和引路人;着力于加强青少年思想道德教育,在丰富活动载体上下功夫,让“好少年”“好青年”成为教育系统好风尚;着力于加强学校创建的宣传,在厚植创建沃土上下功夫,守好学校意识形态主阵地;着力于加强奖惩督办问责制度,在抓实效上下功夫,确保创建工作落细落实,落地生根。

会议通报了铜川市2018年德育工作方面获得省级以上荣誉的先进集体、先进个人,表彰了2018年度教育系统精神文明建设“创佳评差”工作先进单位、优秀学校、先进个人。


编辑:闫静