铜川市教育局_市教育工委 市教育局举办全市教育系统扫黑除恶专项斗争宣讲活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委 市教育局
举办全市教育系统扫黑除恶专项斗争宣讲活动
发布时间:2019-04-25 14:08    浏览: 打印   保存

为进一步提升扫黑除恶专项斗争在教育系统的知晓率、参与度,营造教育系统更加积极参与扫黑除恶的浓厚氛围,继续扎实推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月24日,市教育工委、市教育局在铜川市第一中学新区校区举办了全市教育系统扫黑除恶专项斗争宣讲活动。全市教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组组长,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲进行扫黑除恶专项斗争宣讲。全市教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市教育局调研员石富善主持宣讲大会。各区县教科体局主要领导、分管领导、股室负责人,各中小学校长、幼儿园园长320余人参加会议。


赵雅玲介绍了中共中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的背景和重大意义,从扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、实施步骤、打击重点等方面作了专题辅导。同时介绍了扫黑除恶专项斗争开展以来全国取得的巨大成果以及我市取得的阶段性成果,并对全市教育系统扫黑除恶专项斗争开展过程中存在的问题进行了全面、实事求是地分析和梳理,对今后一个时期的全市教育系统开展扫黑除恶专项斗争提出明确要求。一要认真学习领会习近平总书记重要批示指示和讲话精神,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当作为,真抓实干。二要系统学习掌握扫黑除恶专项斗争方针政策,严格履职尽责,“一把手”要亲自专题研究、亲自调研指导,扑下身子,层层发动,真抓实干。三要同心同德,共同推动教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深迈进,用实际成果回应人民群众的关切,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


会议强调,全市教育系统要认真贯彻落实这次宣讲大会精神,尤其是要贯彻落实赵雅玲局长就做好全市教育系统扫黑除恶专项斗争所提出的具体要求。一要始终高点站位,把扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,全力以赴狠抓各项工作的落实。二要始终坚持“问题导向”,针对具体工作中存在的问题,认真梳理,实行“清单式”管理,逐项对标、全面分析、制定措施、落实责任、限期整改。三要以“真抓实干、马上就办、办就办好”的工作作风,上下一心,同频共振,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗贡献力量,向党和人民交上一份满意的答卷。


编辑:闫静