铜川市教育局_凝心聚力 迎战高考
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
凝心聚力 迎战高考
——全市高三年级高考模拟考试质量分析会圆满结束
发布时间:2019-05-09 17:16    浏览: 打印   保存

为了进一步明确思路、统一认识,查漏补缺、鼓舞士气,并为后期的高三师生全面奋战和冲刺高考提供科学的数据支持和方法指导,5月8日下午,由市教研室组织的“2019年高三年级高考模拟考试质量分析会”在市教育局三楼会议室召开。全市各区县教研室主任、各普通高中学校副校长或教学主任,九科学科教研中心主任及市教研室中教组教研员参加会议。


会议由市教研室主任钱冬义主持。教研室寇君祥老师通报了全市高三年级高考模拟考试质量分析情况;铜川市第一中学、耀州中学、矿务局一中和陕煤建司一中五所学校的阅卷负责人,分学科进行了试卷分析说明,并提出了最后阶段复课备考的策略;教研室王金全老师通报了全市高三年级高考复课备考调研情况。最后,钱冬义主任从查漏补缺、调适心理、紧盯临界生、传授答题技巧四个方面进行了总结。


本次质量分析会不仅是一次总结大会,也是一次动员大会,更是高考冲刺的加油大会。通过第二次模拟考试的检测,以及对全市高中学校复课备考的调研,用事实和数据发现各个学校高三后期复备考工作取得的的成绩和进步、存在的问题和不足。全市各个学校主管教学的领导、教学一线的骨干教师通过互相讨论,相互交流,共同探寻实现高三复习备考的有效方法,确保我市2019年高考再创佳绩。

编辑:闫静