铜川市教育局_市教育局扎实开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局扎实开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动
发布时间:2019-05-13 16:09  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日。 市教育局调研员石富善带领相关科室人员参加了在新区阳光广场举行的全市“5.12” 全国防灾减灾日集中宣传活动。


宣传活动现场,向广大群众共发放《中华人民共和国突发事件应对法》、防灾减灾知识宣传资料、森林防火手册、家庭禁毒手册、家庭应急手册、校园安全隐患14防、大众生活气象灾害防御、地震的“灾”与“防”等宣传资料800余份,现场接受群众咨询百余人次。


今年是新中国成立70周年,为认真学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾工作的重要指示和中省市关于防灾减灾救灾工作部署,市教育局高度重视,下发了关于做好2019年学校防灾减灾救灾工作的相关文件,对学校防灾减灾救灾工作进行安排部署。全市教育系统紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,采取防灾减灾演练、主题班会、板报宣传等多种形式积极开展防灾减灾宣传,不断提高学生防灾减灾素养和应对灾害的能力。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静