铜川市教育局_市教育工委“法润铜川大讲堂”开讲
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委“法润铜川大讲堂”开讲
发布时间:2019-05-13 17:23    浏览: 打印   保存

5月13日,市教育工委特邀请市委党校杨军儒副教授作新修订的《中华人民共和国公务员法》宣讲解读。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持,市教育局机关干部和直属单位负责人参加。


杨军儒副教授从背景概论、条件原则、义务纪律和监督、权利权益保护、学习贯彻等方面对《中华人民共和国公务员法》的修订作了通俗易懂全面深入解读。


赵雅玲要求:要继续坚持市教育工委理论中心组集体学法制度,把学法列入理论中心组年度学习计划予以实施。各中小学校要利用各种形式,大力开展普法宣讲活动,教育引导广大师生增强法制意识,做到依法办学,依法执教,做学法遵法守法好公民,推进法律进校园活动深入开展。领导干部要坚持集中学习和个人自学相结合,坚持理论学习和工作实践学习相结合,深入领会新修订的《中华人民共和国公务员法》的核心要义,依法行政,争做人民满意公务员。

本次活动是市教育工委深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,教育党员干部在学好法,用好法上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体举措,也是全市教育系统“七五”普法的重要组成部分。


新《中华人民共和国公务员法》经2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议修订,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公务员制度必须长期坚持的指导思想,把坚持和加强党的领导、坚持中国特色社会主义制度等一系列政治要求,体现到立法目的、管理原则、条件义务等规定中,把落实好干部标准贯穿公务员管理全过程和主要环节,进一步彰显了中国特色。同步调整完善了公务员职务职级规定、从严管理规定、正向激励要求以及合法权益保护等,对分类考录、分类考核、分类培训等进一步提出明确要求,对公务员考核方式、宪法宣誓、公开遴选等方面作了修改。

编辑:闫静