铜川市教育局_增强信心 争先创优推动教育事业高质量发展
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
增强信心 争先创优
推动教育事业高质量发展
——铜川市教育局召开2019年5月份工作例会
发布时间:2019-05-13 18:18    浏览: 打印   保存

5月13日上午,铜川市教育局召开2019年5月份工作例会,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持会议,局机关全体工作人员、局属各单位主要负责人共40余人参加了会议。


局机关各科室及局属各单位负责人汇报了4月份工作完成情况,提出了5月份拟开展的重点工作。各分管领导逐一点评,分析当前工作特点,充分肯定了各项工作成效,指出存在问题及下一步改进措施,要求各科室继续加强沟通,做到超前谋划、主动作为,推动工作有序推进。会议还组织学习了《中共铜川市纪委 铜川市监委派驻机构改革方案》,传达了市委保密委员会暨密码工作领导小组会议、全市保密和机要密码工作会议精神,并提出了贯彻落实意见。


赵雅玲指出,4月份,各项工作进入了全面实施阶段,各科室、各单位都能够积极投入工作,高标准完成任务。全体工作人员始终保持积极的工作热情,努力排除干扰,齐心协力,主动作为;坚持以高标准完成工作,以“扛红旗、争第一”的思想,推动多项工作走在前列、得到肯定;增强了干事创业的决心和信心,以敢啃硬骨头的拼搏精神完成了每一项工作任务。

赵雅玲要求,虽然5月份工作任务依旧繁重,全体工作人员要对自己高标准、严要求、紧盯重点、攻克难点,确保工作台账按期圆满完成。一是要切实提高政治站位。要提高对教育事业的政治站位,把思想认识统一到教育民生首位意识上。同时提高对月工作例会制度的认识,努力达到月月有计划、周周有进展、天天有任务、件件有落实、人人有收获的效果,有力推动教育事业高质量发展的目标。二是要坚持质量第一原则。在组织筹备我市庆祝“六一”国际儿童节70周年系列活动、举办贯彻落实习近平总书记回信精神座谈会等重大活动中,要严格把控关键环节,突出质量优先原则,坚持取法于上,争先创优,力争工作中多出优品、多出精品。三是要盯紧短板精准发力。全体人员要正确认识教育发展形势,明确全市职业教育发展滞后、中小学幼儿园布局规划不合理、教育质量不均衡、教育发展不公平等短板弱项,从制度、规划、人才、投入、管理等方面加大力度,勇于作为,精准发力,大幅提高教育质量,推动教育区域中心建设。

编辑:闫静