铜川市教育局_铜川市热烈庆祝第70个“六一”国际儿童节
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市热烈庆祝第70个“六一”国际儿童节
发布时间:2019-05-31 17:50  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

在第70个国际儿童节来临之际,铜川市围绕重温习近平总书记给照金北梁红军小学回信,组织开展了丰富多彩的庆祝活动,使全市少年儿童度过一个快乐而有意义的节日。


市委召开了学习习近平总书记回信精神座谈会,市教育工委牵头制定了庆祝第70个国际儿童节方案,市级领导慰问美德少年、建档立卡家庭少年儿童,市教育工委、团市委、市妇联联合举行了“我与祖国共成长 争做新时代好队员”主题队日活动暨入队仪式,在陕甘边照金革命根据地照金1933广场举办了《托起明天的太阳》庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演。




各区县、各学校以各种形式组织少年儿童欢度节日,“六一”期间全市开展100多项节日庆祝与公益服务活动,让广大少年儿童在节日中感受党和政府的关怀,体验新时代的幸福生活,培养爱党爱祖国爱人民的情怀。


近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,持续加大教育投入,围绕“有学上”到“上好学”,计划三年投资15亿元,新建改扩建95所中小学校、幼儿园,现已开工38所、完工25所,被评为全省“全面改薄”工作先进市。教育民生工程深入民心,继在全省率先实现了安全校车全覆盖、公办乡镇中心幼儿园全覆盖、中心小学以上寄宿制学校取暖工程全覆盖后,去年筹措4000万元,为全市185所中小学、幼儿园安装直饮水设备,为63所寄宿制学校建浴室,实现了全市所有中小学幼儿园直饮水和寄宿制学校浴室全覆盖。营养改善计划全年投资1262万元,98所学校的2.2万农村义务教育学生受益,全市学校食堂供餐以93.87 %的比例领先全省。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静