铜川市教育局_ 省学前教育专家来我市开展公益送培活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
省学前教育专家来我市开展公益送培活动
发布时间:2019-06-05 11:08    浏览: 打印   保存

6月4日,在第八个全国学前教育宣传月期间,陕西省学前教育研究会家园共育委员会专家组一行4人,赴铜川开展2019年“幼儿园课程建设基层行公益活动”,来自铜川5个区县270多名幼儿园园长、骨干教师参加了本次培训。


上午,专家组先后到新区第三幼儿园、新区第二幼儿园开展入园指导。观摩了幼儿园户外活动和室内区域游戏,听取园长关于幼儿园课程建设的汇报,现场进行诊断指导,并给予中肯的评价和建议。同时还向幼儿园赠送了陕西省学前教育研究会《2018年优秀课题报告与年会优秀论文》。


下午的培训会由省学前教育研究会专家、西安西缆幼儿园园长王侠主持,陕西师范大学教育学院教授、博士生导师程秀兰和西北工业大学幼儿园园长王莉分别作了《幼儿园教育去小学化的思考》《儿童在亲自然中的玩与学》两场报告。专家的报告深入浅出、理论结合实际,受到所有参与培训的园长、教师高度的认可和赞叹,大家纷纷表示如此及时、高水平、接地气的公益培训尤如及时雨,正是基层园所最需要的。专家的引领让大家进一步明确了课程建设的方向,坚定了前进的信心,在今后的工作中,全市幼教工作者定会携手同心,共同开创铜川学前教育更好的明天。


编辑:闫静