铜川市教育局_市教育工委专题安排部署扫黑除恶专项斗争工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委专题安排部署扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-06-11 14:51    浏览: 打印   保存

  6月11日,市教育工委召开专题会议,再次安排部署近期扫黑除恶专项斗争工作。会议由全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持。

  
  会议组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和批示指示精神,传达了中央扫黑除恶第12督导组陕西动员会等省市有关会议精神,并就近期扫黑除恶专项斗争及期末放假前后的学校安全管理工作再安排再部署。
  
  赵雅玲强调:一是要切实提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示和中央有关决策部署,深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,在政治站位上再提高,在思想认识上再深化,在高度重视上再强化,狠抓各项工作落实,全力推动教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是要强化责任担当。全市教育系统要紧紧围绕中央扫黑除恶专项斗争“六个重点”督导内容,迅速行动,全面落实。在全市教育系统中立即落实“五个再来一遍”,突出“三个聚焦、三个求突破”,着力解决“五个问题”。要继续压紧压实各级教育行政部门和各学校主要负责同志第一责任人、主管负责同志的直接责任,业务科(股)室负责人的具体责任。积极主动对接相关政府行业部门,落实齐抓共管责任。紧密结合教育系统实际,不断强化工作措施,立即改、全面改、彻底改,通过整改,切实解决教育系统扫黑除恶专项斗争中宣传教育、安排部署、工作开展等方面存在的问题。三是要持续加强综合治理。全市教育系统要以中央督导组督导为契机,紧紧围绕教育系统涉黑涉恶犯罪线索和治安乱点问题两类21个方面内容,把扫黑除恶专项斗争与提升校园安全管理水平相结合,与学校安全风险防控体系建设相结合,与校园及周边治安综合治理相结合,坚决维护教育系统内部纯洁,确保学校和师生安全,为办人民满意的教育提供稳定安全的环境。

编辑:闫静