铜川市教育局_市教育工委召开全市教育系统“庆七一”表彰会议
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委召开全市教育系统“庆七一”表彰会议
发布时间:2019-06-28 18:39  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

  6月28日,中共铜川市教育工委召开全市教育系统“庆七一”表彰会议。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲,市教育工委班子成员,各区县教育行政主管部门党委书记,市教育工委各直属党组织书记,党务工作者,党员教师代表,受表彰的先进集体和个人以及市教育局机关全体干部,共计260余人参加会议。市教育工委副书记樊蕴华主持。

  
  会议表彰了先进集体和个人。授予宜君县城关第一小学党支部等7个中小学校党组织全市教育系统“先进基层党组织”称号;授予冯韡等20名同志全市教育系统“优秀共产党员”称号;授予任建宏等8名同志“优秀党务工作者”称号。 
  赵雅玲在讲话中对2019年全市教育系统党建工作进行了总结分析,客观指出了存在的问题,并就加强全市中小学校党建工作提出要求。一是要坚持全面从严治党,在狠抓落实上见行动;要坚持以政治建设为统领,全面加强党对教育工作的领导,抓好用好理论武装,做足做好“不忘初心 牢记使命”主题教育准备工作,全面完成书记校长“一肩挑”工作任务。二是要坚持创新发展,在质量提升上谋求突破;要坚持立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平总书记回信精神,在红色传承上求突破,在思政教育上求突破,在机制改革上求突破,全面推进教育教学工作提质增效。三是要扭住大事要事,全面完成全年目标任务;要聚焦重点工作,充分发挥中小学校党支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,重点解决“两张皮”问题;要坚决落实中省市相关指示批示、讲话和会议精神,持续推动全市教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力维护我市教育系统持续稳定安全。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静