铜川市教育局_市教研室举办2019年中等职业学校班主任基本功技能大赛
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教研室举办2019年中等职业学校
班主任基本功技能大赛
发布时间:2019-07-04 16:42  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

7月3日,市教研室举办2019年中等职业学校班主任基本功大赛,全市中等职业学校13名教师参赛。比赛分为笔试(包括理论知识测试和主题班会方案设计)和面试(包括教育故事演讲问答和模拟教育情景答辩)两个部分,重点考察教师的建班育人能力。


本次大赛,各参赛班主任对德育实践经验和主题班会方案设计都有自己的理解和创新,体现了职业学校班主任的教育理念和教育智慧;面试环节中教师们根据自己平时的工作经验,讲述着一个个真实、感人的教育故事,模拟着一场场典型、生动的教育情景,班主任对学生的大爱和教育情怀深深感染了在场的评委。市教研室主任钱冬义肯定了这次活动开展的及时、有意义,希望职业学校的教师再接再厉,发挥聪明才智,以大爱的精神做好育人工作。


这次活动为中等职业学校班主任老师搭建展示、交流、学习的平台,促进了班主任老师自主发展和不断成长,带动中等职业学校加强班主任队伍建设,提高了班主任基本素质,推动了职业学校教育教学健康发展。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静