铜川市教育局_刘丽调研新区教育项目建设及城镇小区配套幼儿园治理工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
刘丽调研新区教育项目建设及城镇小区配套幼儿园治理工作
发布时间:2019-07-05 09:13  来源:计财科  浏览: 打印   保存

7月3日,市委常委、副市长刘丽到新区调研教育项目建设及城镇小区配套幼儿园治理工作,市教育工委书记、局长赵雅玲,市住建局副局长郭小放、市自然资源局党组成员翟军军及新区管委会副主任张铁成一同调研。

检查组一行先后到新区坡头中心幼儿园、新区第三小学、正阳路中心幼儿园、梅乐园中学、新区第一小学、铜煤2号小区、学府城小区等建设工地,详细了解工程项目建设情况,询问学校和施工单位在工程推进过程中存在的困难以及下一步工作计划,与小区开发商负责同志进行交流,明确了中省有关小区配套幼儿园建设的相关政策要求。

刘丽强调,当下正值暑期项目建设的黄金时间,市县教育部门及项目学校要按照年初制定的目标任务,多措并举,加快推进学校项目建设,确保项目建设如期开工、如期投入使用。

刘丽要求:一要科学规划,结合学校建设实际,统筹利用土地资源。二要严把时间节点,按照既定的计划,倒排工期,全力推进项目建设。三要严把工程质量,要求项目建设单位在工程实施过程和建设材料使用上要严格把关,确保工程施工安全和学校使用安全。四要抓好城镇小区配套幼儿园治理工作,教育部门要尽快摸清底数,提出治理方案,相关部门结合工作职责,切实担起移交工作责任,小区开发单位要严格按照国家政策要求,做好项目的移交工作。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:郭玲玲