铜川市教育局_赵昶葆来我市调研农村学校旱厕改造和饮用水管理工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
赵昶葆来我市调研农村学校旱厕改造和饮用水管理工作
发布时间:2019-07-10 17:25  来源:计财科  浏览: 打印   保存

7月10日,省教育厅副厅长赵昶葆和体卫艺处副处长韩烨一行,来我市调研农村学校旱厕改造和饮用水管理工作。市教育工委书记、局长赵雅玲,市政府副县级督学许志强陪同调研。 

  

调研组先后到耀州区小丘镇中原小学、小丘中学、小丘镇中心小学、照金镇高塬小学四所学校,实地查看学校旱厕改造、饮用水管理、洗浴设施配备、食品安全管理等情况,全面了解学校旱厕改造、饮用水管理等工作存在的实际困难和具体问题,认真听取了四所学校校长提出的建议意见。 

  在照金镇高塬小学召开了座谈会,调研组听取了市教育局、耀州区教科体局农村学校旱厕改造、饮用水管理、学校食品安全、学校卫生工作情况汇报。调研组就下一步如何全面实施学校旱厕改造同市、区、学校进行了认真探讨。赵昶葆充分肯定了我市各项教育工作取得的成绩,并就做好下一步的工作提出了要求。一是全面摸清底子,提前谋划 。迅速对辖区中小学旱厕进行摸底排查,分级分类,按照轻重缓急的原则,拿出切实可行改造方案和提升计划。 二是全面加强学校饮用水安全管理。各级各类学校要充分利用暑期,对学校用水管道、直饮水设施设备进行全面检查维修,确保学校秋季开学学生饮用水安全。三是全面加强学校食品安全和卫生管理。学校食品安全和卫生工作要以 “平安校园” 创建为统揽,认真贯彻落实《食品安全法》和中小学卫生工作条例,不断强化领导责任,完善工作机制,狠抓措施落实,确保学校食品安全,积极让学生养成良好的卫生健康习惯。

耀州区政府分管领导、教科体局负责同志及有关人员参加了调研。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:郭玲玲