铜川市教育局_我市召开新区城镇小区配套幼儿园治理工作推进会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
我市召开新区城镇小区配套幼儿园治理工作推进会
发布时间:2019-07-10 18:11  来源:计财科  浏览: 打印   保存

为加快推进我市城镇小区配套幼儿园治理工作,7月9日,市政府召开新区城镇小区配套幼儿园治理工作专题推进会,市委常委、副市长刘丽出席会议并讲话,市政府副秘书长任涛主持会议。

刘丽强调,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,去年以来,党中央、国务院出台了学前教育深化改革规范发展的若干意见,将发展学前教育提升到了新的高度。我市由于底子薄、欠账多,学前教育仍是全市教育事业发展的短板,特别是新区普惠性学前教育资源依然不足,扩大学前教育特别是普惠性学前教育资源供给,解决 “入公办园难”“入民办园贵”问题已经刻不容缓。

刘丽要求,一要进一步提高思想认识,切实增强做好小区配套幼儿园治理工作的责任感、使命感、紧迫感。各区县及相关部门要从落实好中央和省、市决策部署的高度出发,从解决好人民群众关心关注的难点问题出发,从维护全市社会和谐稳定发展的大局出发,切实增强做好小区配套幼儿园治理工作的责任感、使命感、紧迫感,共同构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,办好学前教育,满足人民群众对幼有所育的期盼。二要进一步强化工作措施,切实把治理工作落实落细。按照省政府的要求,工作任务十分繁重,必须进一步强化工作措施,要坚持分类治理的原则,算清“老账”,补齐“旧账”,不欠“新账”,将任务一项项推进、一件件落实,确保按时按质完成治理工作。三要进一步加强部门协作,切实增强治理工作合力。根据国务院、省政府的安排部署及要求,时间、任务、形势十分紧迫,我市特别是新区与全省的要求有差距,市级各有关部门要拿出时不我待、只争朝夕的决心和勇气,进一步明确责任分工,按照小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等各个环节的工作要求,明晰部门职责,建立联审联管机制,形成工作合力,扎实推进新区配套幼儿园治理工作。

会上,市教育工委书记、局长赵雅玲通报了全市小区配套幼儿园治理工作进展情况,市新区管委会汇报了新区小区配套幼儿园治理工作开展情况,市住建局、自然资源局、发改委、财政局、城市执法管理局分别作了表态发言。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:郭玲玲