铜川市教育局_全市2019年小学语文统编教材培训会顺利举行
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
全市2019年小学语文统编教材培训会顺利举行
发布时间:2019-07-11 17:24  来源:市教研室  浏览: 打印   保存

为了认真贯彻国家及陕西省统编教材培训会精神,全面落实立德树人根本任务,扎实推进小学语文学科统编教材的运用,7月8日-10日,铜川市小学语文学科4-6年级统编教材培训会在朝阳实验小学举办。

 

培训会上,市教研室副主任高琰作了《文学课的解读》《语文课改,读书为要》的专题报告,针对文本解读、教材使用、备课中可能遇到的问题,指导教师如何用好统编语文教材。市教研室小学语文教研员孙静、新区裕丰园小学副校长付春平、新区教研室小学语文教研员傅雅丽,分别从四、五、六年级统编小学语文教材的编写思路、结构体系、创新之处、重难点解析、施教建议,以及统编语文教材与原教材衔接指导等方面做了详细解读。

 

 

参会教师普遍认为,通过培训,对义务教育小学语文统编教材落实立德树人的根本任务有了深刻的认识,更加清晰地了解了新旧教材的变化,对新教材的编排理念、教学目标以及需要采取的教学策略等有了整体的认知和把握,为今后更好地从事统编教材教学指明了方向。

各区县小学语文教研员、骨干教师代表及新区4-6年级语文教师共150余名参加了培训会。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:郭玲玲