铜川市教育局_发扬拼搏精神 赛出铜川水平
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
发扬拼搏精神 赛出铜川水平
—我市在陕西省第十二届中学生运动会上取得优异成绩
发布时间:2019-07-31 11:42  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

7月18日至30日,历时13天的陕西省第十二届中学生运动会圆满落幕。铜川市代表团荣获团体总分三等奖,代表我市出征的足球、篮球、羽毛球、田径4支代表队分别取得优异成绩。

 

此次运动会共设7个大项、84个小项比赛项目,来自全省各市16个体育代表团共计2984运动员参加了比赛。我市代表团共由88人组成,分田径、羽毛球、篮球、足球4个代表队,共参加4个大项,35个小项的比赛。7月16日开赛以来,我市运动员团结协作,顽强拼搏,奋力争先。经过小组循环赛和进级赛激烈地角逐,羽毛球女子团体取得了全省第四名,羽毛球女子单打、双打取得全省第二名,田径队女子4*100米获得全省第二,我市市二中学生范晓钰获得女子100米、200米冠军,并以25秒39打破陕西省女子200米赛会纪录,达到国家一级运动员水平。

 

 

近年来,铜川市认真贯彻落实中省市关于加强学校体育工作的有关文件精神,牢固树立 “健康第一”理念,坚持把增强青少年体质,促进青少年健康成长,作为全面落实立德树人根本任务、全面实施素质教育的重要内容,开齐开足体育课,坚持“一校一品、一天一小时、一课一特色”,大力开展阳光体育运动,学校教育体育事业广泛融合,培养了一大批体育后备人才,全市学校体育工作取得长足进步。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春