铜川市教育局_我市6所学校入选全国校园篮球特色学校
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
我市6所学校入选全国校园篮球特色学校
发布时间:2019-08-09 17:30  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

近日,教育部公布了2019年全国校园篮球特色学校名单,我市市一中、新区阳光中学、金谟小学、耀州中学、王益区矿务局一中、印台区市五中6所学校成功入选,据了解,2019年度陕西省入围30所,我市入围学校数量全省占比20%。

近年来,我市在全面提高中小学教育教学质量的同时,坚持智体结合,促进了学生全面发展,学校体育工作也取得了优异成绩。全市校园足球特色学校达到25所,市一中被评为"全国群众体育先进集体",耀州中学评为全国体育示范学校。2019年,我市积极响应国家号召,把青少年校园篮球作为学校体育工作的重要载体,将篮球运动项目列为小学、初中体育必修内容,努力让篮球融入教育,成为推进素质教育的有效载体,让篮球运动的正能量促进孩子健康成长,助力学生全面发展。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春