铜川市教育局_市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争 工作第三次推进会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争
工作第三次推进会
发布时间:2019-08-20 11:15  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示精神,认真整改中央督导第三次对接会交办问题,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,8月19日,市教育工委、市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作第三次推进会。全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并讲话。会议由全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、市教育工委副书记樊蕴华主持。全市教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员,各区县教科体局、市教育局新区分局主要领导、分管领导及扫黑办负责人,局属学校校长、分管校长、分管扫黑除恶专项斗争工作的处室负责人共30余人参加了会议。


会议组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示,听取了各区县教科体局、市教育局新区分局、市一中上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,传达学习了省、市有关会议精神,分析了全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,安排部署了近期及下半年全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作。


赵雅玲要求:一要持续不断地提高政治站位。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策。黑恶不除,则师生不安,办人民满意的教育就会成为空谈。二要持续不断地压实工作责任。各个"一把手"要切实履行扫黑除恶专项斗争的政治责任和第一责任,坚定自觉地同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,把赋予的职责履行好,把责任担当好。三要持续不断地推进各项工作落实。全市教育系统各级党组织和广大党员干部教职员工要切实增强工作本领,在狠抓落实上下功夫。要紧盯中央督导组提出的"五个再来一遍""三个大起底""一个重攻方向"要求,按照教育系统扫黑除恶专项斗争"政治站位再提升、宣传教育再加力、摸排整改再深化、责任夯实再严格、综合治理再加强"5个方面的整改安排和时限要求,以10月份中央督导工作"回头看"和教育行业领域乱象整治为工作的重中之重,扎实做好系统整改和下半年各项工作,持续推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以良好工作成绩喜迎建国70周年。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春