铜川市教育局_市教育局召开上半年全市学校稳定安全工作会议
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局召开上半年全市学校稳定安全工作会议
发布时间:2019-08-20 11:17  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

为全面提升全市中小学幼儿园稳定安全管理工作水平,确保全市教育系统安全稳定,8月19日,市教育工委、市教育局召开了2019年上半年全市学校稳定安全工作会议。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并讲话,市教育工委副书记樊蕴华主持会议。市教育局副县级以上领导、各科室负责人,各区县教科体局局长、主管局长、股室负责人,局属学校校长、主管校长、处室负责人共30余人参加了会议。


会议组织学习了市委办、市政府办《关于贯彻落实陕西省实施<地方党政领导干部安全生产责任制>细则的意见》等文件,听取了各区县教育行政部门、局属各学校上半年学校稳定安全工作开展情况汇报,分析了全市学校稳定安全管理工作中存在的问题,安排部署了下半年工作。


赵雅玲要求:一要提高认识,转变观念。要切实转变观念,充分认识到学校稳定安全是教育事业改革发展的基础保障,是学校发展的稳定器和压舱石。二要依法管理,注重细节。要树立法治思维,将依法管理融入到学校稳定安全管理的各个环节,在细节上做文章,在工作的各个环节上下功夫。三要盯紧重点,强化落实。要始终坚持问题导向,切实树立"一分部署,九分落实"思想,盯紧20项学校稳定安全管理工作内容,提高执行力,严格落实有关规定和要求,采取有力措施,以义不容辞的责任和使命,敢于担当的勇气和智慧,织密筑牢学校稳定安全防线,为办人民满意的教育提供坚强有力的安全保障,以奋发有为的精神风貌喜迎建国70周年。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春