铜川市教育局_刘建林来我市调研学校卫生和食品安全并进行秋季开学检查
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
刘建林来我市调研学校卫生和食品安全并进行秋季开学检查
发布时间:2019-09-03 18:02  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

9月2日至3日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林带领省教育厅、卫健委、市场监管局三部门组成的联合调研组来我市调研学校卫生和食品安全工作,并同步进行秋季开学执法检查。市委常委、副市长刘丽,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲陪同检查。



按照随机调研、明察与暗访相结合的方式,调研组不打招呼,9月2日直接深入宜君县哭泉中心幼儿园、哭泉中心小学和宜君县第一中学暗访开学工作,调研学校卫生和食品安全,在宜君县第一中学反馈了检查情况,并就有关工作进行了现场指导。


9月3日,调研组来到耀州区和铜川职业技术学院开展开学执法检查。在耀州区锦阳新城小学和耀州中学,调研组察看了学校食堂、有关部室和学校环境、卫生情况,召开座谈会听取了两所学校的汇报,刘建林分别在两所学校慰问了一名优秀教师,传达了省委教育工委、省教育厅对全市教师的问候,并向全市教师祝贺节日。刘建林指出,学校校长要善于思考,善于学习,努力成为学者,成为教育家,有办学理念,形成独特的办学思想,避免千校一面。同时要切实抓好教师队伍建设,创新教师队伍管理机制,优化教师成长成才环境,发挥好优秀教师的示范引领作用,让优秀教师更优,并引领所有教师成长,营造良好的教育生态。刘丽就贯彻落实好刘建林讲话和进一步做好教育工作,办好人民满意教育提出要求。

在铜川职业技术学院,检查组开展了实地检查并听取了工作汇报,就做好高职招生工作,刘建林提出了具体要求。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春