铜川市教育局_我市成功举办庆祝第35个教师节文艺演出
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
我市成功举办庆祝第35个教师节文艺演出
发布时间:2019-09-07 13:29  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

为切实增强广大教师职业荣誉感,努力营造尊师重教良好氛围,9月6日,全市庆祝第35个教师节文艺演出在工人文化宫成功举行。市委书记杨长亚,市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委、副市长刘丽,市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席穆新安等领导同全市620余名师生代表一起观看演出。

演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。照金北梁红军小学学生王天娇带领大家重温了习总书记回信原文,26名优秀教师代表全市广大教职工宣誓,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。



此次文艺演出由各区县教科体局、市教育局新区分局、铜川职业技术学院、市一中、市朝阳实验小学广大师生倾情演绎,以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,歌曲《长大后我就成了你》、情景诗画剧《王贵与李香香》、情景歌舞《妈妈教我一支歌》、音乐快板《铜川教育谱新篇》、音诗画《烽火照亮时空》、表演唱《红色记忆》、舞蹈《芳华》、大合唱《老师我想你》《中国进入新时代》等多个节目异彩纷呈,引人入胜,全面展现了全市教育系统学习贯彻落实习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,传承红色基因,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的实践行动,热情讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,表达了对教师最深情的问候和最诚挚的祝福,赢得了现场观众的热烈掌声。

铜川广播电视台、智慧铜川手机台、华信正源策划有限公司等新闻媒体对此次演出进行了现场直播,人民日报、铜川日报等媒体进行了现场报道。全市教育系统先进集体、先进个人风采展在工人文化宫同步举行。

在教师节期间,我市还将通过“为教师亮灯”,走访慰问一线教师、教师宣誓等一系列活动弘扬尊师重教文化,引导社会感念师恩,礼敬教师,激励广大教师不忘初心,牢记使命,为办好人民满意的教育,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春