铜川市教育局_当好模范标杆 发挥示范作用 努力办好人民满意教育
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
魏四新在耀州区看望慰问教师时强调
当好模范标杆 发挥示范作用 努力办好人民满意教育
发布时间:2019-09-10 08:51  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

在第35个教师节来临之际,9月9日,市委副书记、市委教育工作领导小组组长魏四新到耀州区看望慰问乡村教师及优秀教师代表,为他们送去了慰问金,并向他们致以节日的祝贺。

魏四新首先来到耀州区关庄镇中心幼儿园,看望慰问了园长封莉玲。在了解了幼儿园的设施、招生、教学等基本情况后,魏四新说,学前教育工作,特别是农村的学前教育工作非常重要,做好学前教育工作,就要积极贯彻落实党的教育方针和政策,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,在教育、教学、行为习惯养成等环节培树社会主义核心价值观,讲政治,做好幼儿成长的领导者和引路人。作为一名优秀园长,一名学前教育战线的佼佼者,要充分发挥园内党员模范带头作用,探索创新学前教育教学管理,在幼儿教育领域带好头,当好模范标杆,努力办好人民满意教育。

随后,魏四新来到耀州中学,看望慰问了数学教师张璐。魏四新说,新的时代,对基础教育提出新的要求。在今后的教育工作中,要坚持立德树人,把"培养什么人,怎样培养人,为谁培养人"作为一项政治任务,一项使命要求来抓好;要围绕社会主义事业发展需要,围绕面向现代化、面向世界、面向未来,进一步发挥自身优势,以崇高师德培养更多优秀人才。希望优秀教师继续发挥示范作用,在爱岗敬业、立教兴教上当好表率,不断提高教学水平和创新创造能力,也希望学校围绕所承担的使命要求,做好高中教育基础性工作,在新时代做出更好的成绩。




同日,市委常委、副市长刘丽,市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席穆新安也分别到王益区、新区、印台区、宜君县、市直属学校看望慰问了优秀教师及乡村教师代表。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春