铜川市教育局_寻初心担使命  且学且悟且践行
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
寻初心担使命  且学且悟且践行
—市教育工委组织副县级以上党员领导干部随班学习
发布时间:2019-09-27 17:12  来源:人事科  浏览: 打印   保存

为切实增强"不忘初心、牢记使命"主题教育重点对象学习教育、使命担当责任感,科学合理利用教育培训资源,在9月24日至26日,市教育工委"不忘初心、牢记使命"主题教育党支部书记示范培训班上,市教育工委副县级以上党员领导干部13人随班学习。


此次随班学习活动,以"践行初心担使命"为主题,采取集中辅导、研讨交流、现场教学和体验式教学等方式进行。白天随班学习的党员领导干部同参训的党支部书记一起,认真聆听专家教授关于习近平新时代中国特色社会主义思想和"不忘初心、牢记使命"重要论述专题辅导讲座。晚间利用休息时段,召开市教育工委主题教育第五次集中学习研讨会议。参学的党员领导干部围绕 "守初心、担使命,找差距、抓落实"四个方面开展了深刻的交流研讨。赵雅玲在发言中要求:党员领导干部要从思想和工作上充分认识主题教育的重大意义和重要作用,严格按照党中央省、市委部署要求,准确把握目标任务,拿出实招硬招,做好"规定动作",创新"自选工作",扎实推进主题教育往心里进,往深的走,往实的做。


随班学习期间,市教育工委组织参学党员领导干部先后赴照金北梁红军小学、陈家坡会议旧址、薛家寨红军大本营,开展重温入党誓词和习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神实践教学,陕甘边革命根据地照金革命史、照金精神现场教学,"重走红军路" 攀登薛家寨"体验式教学,亲身感悟当年革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风。认真检视反思,在学习贯彻落实习近平总书记"回信"精神,推进教育教学改革发展、提质增效和为民服务解难题中存在的问题和原因,进一步提升领导干部理论学习的自觉性、担当履职的主动性,充分发挥"领头雁"作用,教育引导广大党员教师,立足岗位、静心教书、潜心育人,为办好人民满意的教育做出更大的贡献。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春