铜川市教育局_铜川市教育局召开“庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳节”退休老干部座谈会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市教育局召开“庆祝新中国成立70周年
暨欢度重阳节”退休老干部座谈会
发布时间:2019-09-30 10:18  来源:办公室  浏览: 打印   保存

为大力弘扬中华民族传统文化,宣扬重阳节敬老崇孝优秀内涵,9月29日上午,市教育局组织召开了"庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳节"退休老干部座谈会。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并通报了2019年以来全市教育发展情况,十余名退休老干部与局副县级领导参加座谈,会议由副局长刘军民主持。


会上,赵雅玲分别从党建工作、教育投入、各类教育现状、素质教育成果、教师队伍、秋季开学、教育脱贫等七个方面向与会老干部通报了全市教育工作进展及成效。在市委市政府的正确领导和大力支持下,今年我市投入力度不断加大,教师队伍不断加强,教育脱贫笃实力行,涌现出一批全国模范教师、全国优秀教师、全省教育系统先进集体和多个先进基层党组织。全市全体教育工作者上下一心,砥砺前行,在素质教育方面取得了累累硕果,各类教育协调发展,高考、职业教育等领域均取得了优异成绩。

与会老干部结合自身实际感受,对教育发展取得的成绩给予高度评价和充分认同,同时从学校建设、农村教育发展、中小学生心理健康教育等方面提出了富有针对性的意见建议,同时希望市教育局领导班子再接再厉,鼓足干劲,带领教育系统广大干部教职员工不忘初心、牢记使命,办好人民满意的教育。

最后,赵雅玲希望各位老前辈能一如既往地关注铜川教育事业的发展,心系教育,情系民生,充分发挥党性觉悟高、工作经验丰、社会阅历广的优势,为铜川教育发展建言献策,共同推进铜川教育高质量发展。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春