铜川市教育局_赵雅玲检查校园安全管理工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
赵雅玲检查校园安全管理工作
发布时间:2019-09-30 14:48  来源:稳定安全办  浏览: 打印   保存

国庆前夕,继9月11日明察暗访后,9月30日,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲在稳定安全办人员陪同下,不打招呼、直奔学校,再次就校园安全管理工作进行检查。


赵雅玲深入耀州区照金红军小学、照金北梁红军小学、小丘中学三所学校,重点检查并询问了解学校门禁制度落实,"人防、物防、技防"建设,护学岗及"三见警",学校食堂、学生宿舍安全管理,校车安全运营管理,预防校园暴力欺凌,校园及周边安全隐患排查整治等情况。

赵雅玲强调:一要提高认识。安全工作是学校教育教学工作的前提和基础,要牢固树立"安全工作无小事"的思想,切实增强做好校园安全管理的责任感、使命感和紧迫感。二是夯实责任。要将学校安全工作责任细化到每个岗位、每个教职工,形成学校安全工作齐抓共管的工作格局。三是强化整改。针对检查中发现的问题,高标准、严要求迅速整改到位,把安全隐患消灭在萌芽中。四是确保安全。要认真做好学校的各项安全工作,特别是国庆期间的安全工作。要加强国庆期间的值班值守和放假前的安全教育工作,提升师生安全意识和安全防范能力,织牢安全防范网,全力确保新中国成立70周年大庆期间教育系统的安全稳定。



网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春