铜川市教育局_铜川各中小学幼儿园热烈庆祝新中国成立70周年
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川各中小学幼儿园热烈庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-09-30 15:53  来源:基础教育科  浏览: 打印   保存

近日,铜川市各中小学幼儿园组织开展了形式多样的欢庆中华人民共和国成立70周年。


宜君县五里镇中心小学开展了"欢度国庆"主题队课、"2019我和国旗合个影"主题系列活动,以此庆祝祖国七十华诞。印台区陈炉红军小学依托学校红色阵地开展了系列庆祝活动,邀请92岁高龄的老红军陈忠维到学校为孩子们讲述革命故事,共祝祖国生日快乐。王益区青年路小学开展"唱红歌爱中华 争做时代好少年"歌咏比赛,培养爱党、爱国、爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌,用最嘹亮的歌声为共和国七十华诞献礼。耀州区照金幼儿园开展了"重走红军路,唱响主旋律"迎国庆实践教育活动。以红色快闪形式,营造深厚的节日氛围,向祖国妈妈献礼。新区金谟小学隆重举行"欢度国庆 祝福祖国"主题升旗仪式。铜川市第一中学联合市五中、印台中学、方泉小学举办四校联谊晚会;铜川市朝阳实验小学师生在照金进行烈士公祭活动;市特殊教育学校组织开展了"庆祝新中国成立70周年"文艺汇演。


全市各中小学幼儿园同时通过网上签名寄语、线下升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地、开展主题团(队)日、红歌比赛、举办手抄报及黑板报、举办运动会等形式,积极引导青少年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

据不完全统计,目前全市系统组织开展各类庆祝活动共计200余场,参与师生7.2万余人次。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春