铜川市教育局_市教育工委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-28 09:14  来源:人事科  浏览: 打印   保存

10月25日下午,市教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持会议并讲话。工委班子成员、副县级以上领导干部参加会议,主题教育市委第四巡回指导组成员杜文海到会指导。

会上,工委班子成员坚持问题导向,结合调研工作情况,聚焦教育系统党建工作、中小学教师待遇对教育发展的影响、校外培训机构治理、高中课程改革基础条件保障、教育信息化发展等重点难点热点问题,逐一开展交流研讨发言,提出了一系列针对性强、操作性强的举措。杜文海在充分肯定调研成果的基础上,结合主题教育调查研究特点对调研工作提出了具体指导意见。

赵雅玲在总结讲话中强调,一是要将调研成果的转化运用与深化理论学习结合起来,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,坚定对马克思主义、中国特色社会主义的信念,不断提高自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是将调研成果的转化运用与检视问题、整改落实结合起来,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持把"改"字贯穿主题教育全过程,做到实查真改,改出成效。要结合调研工作发现问题,提出措施,进一步对照党章、《准则》《条例》进行分析细化,把问题找准找实,把根源分析透,把措施列清理顺,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改。三是将调研成果的转化运用与推动教育工作结合起来,在调研工作的基础上,按照巡回指导组要求,对调研报告进一步深化、细化、具体化,把调研转化为推进工作的思路、举措,切实把调研成果运用好、作用发挥好,推动主题教育走深走实,推动铜川教育工作更好更快发展。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春