铜川市教育局_市教育工委召开第九次专题学习会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委召开第九次专题学习会
发布时间:2019-11-05 17:55  来源:人事科  浏览: 打印   保存

11月4日,市教育工委组织召开第九次主题教育专题学习会议,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持,市教育工委班子成员、副县级以上领导干部、机关全体工作人员参会。


会上市教育工委副书记樊蕴华,市教育工委委员、副局长郭增平和杨怡晨分别组织学习了十九届四中全会精神、习近平总书记关于"把区块链作为核心技术自主创新重要突破口 加快推动区块链技术和产业创新发展"的重要讲话精神和在河南考察时的重要讲话精神。

赵雅玲强调要严格按照全市"不忘初心、牢记使命"主题教育推进会议要求,紧盯守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把四项措施贯穿始终。一是要强化学习教育。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,提升理论指导实践的能力;二是做实调查研究。将调研工作与实际相结合,拿出真招、实招、硬招,全力破解教育难点、热点问题;三是认真检视问题。要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,主动检视在推进教育改革发展、办学治校、教学管理等方面存在不足和短板,深刻检视剖析;四是狠抓整改落实。要把'改'字贯穿始终,围绕学习教育、调查研究、检视问题中发现查找的问题,立行立改,真改实改,以小切口、实举措激发大成效,推动主题教育取得实效。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春