铜川市教育局_陕西最美乡村教师先进事迹巡回报告会走进铜川
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
陕西最美乡村教师先进事迹巡回报告会走进铜川
发布时间:2019-11-08 08:58  来源:人事科  浏览: 打印   保存

11月7日,陕西省最美乡村教师先进事迹报告会在铜川市新区工人文化宫举行。省教科文卫体工会委员会主席陈建树讲话,副主席陈鹏、一级主任科员乌建军,市总工会党组书记、常务副主席付护省,女职委主任何丽薇,主题教育市委第四巡回指导组副组长张玉珍等出席报告会。会议由市教育工委副书记樊蕴华主持。

报告会上,荣获"2018年全省最美乡村教师"的绥德县四十里铺中学教师折欢、洛川县石头镇吴家庄完全小学教师张增印、神木市矿区第一小学教师王雪梅、紫阳县毛坝中学教师亢钧、旬邑县职田中学教师王拴龙、岐山县麦禾营中心小学教师范爱红6位老师先后登台,用他们自己的故事为现场观众讲述了一个个扎根基层、默默耕耘、为教育事业无私奉献温暖感人的故事,他们的精神集中体现了新时代广大乡村教师坚守初心使命、执着教书育人、淡泊名利的崇高风范,赢得了现场观众热烈的掌声。

市教育工委强调一要学习榜样精神,坚守初心使命。要以榜样为思想标杆、作风标杆、行动标杆,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,让自己做一名有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。二要汲取榜样力量,奉献三尺讲台。要将学习宣传最美乡村教师先进事迹与主题教育相结合,教育引导广大党员、干部教师对标对表,从里到外、从上到下反复对照,把学习先进典型的成果转化为促进工作的强大动力,在办人民满意铜川教育工作中体现新担当,实现新作为、展现新形象。三要追随榜样步伐,勇担时代使命。牢牢把握"为谁培养人、培养什么人、怎样培养人"这一目标,坚持立德树人根本任务,全面推进素质教育,引导学生自觉地把个人理想融入中国特色社会主义共同理想。

市教育局副县级以上领导干部,市教育局机关全体党员干部,局属各单位负责人,各区县教科体局、市教育局新区分局负责人,全市中小学、幼儿园校长(园长)代表,教师代表共计600余人参加了本场报告会。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春