铜川市教育局_市政府教育督导委员会第一次会议召开
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市政府教育督导委员会第一次会议召开
刘丽出席并讲话
发布时间:2020-01-08 09:59  来源:铜川日报  浏览: 打印   保存

1月3日,市政府教育督导委员会第一次会议召开,市委常委、副市长、教育督导委员会主任刘丽出席会议并讲话。


会议听取了全市教育发展工作情况的汇报,审议通过了市政府教育督导委员会工作职责、工作流程、议事规则,明确了第6届市政府特邀督学。



刘丽强调,目前我市教育还存在许多亟待解决的新情况、新问题,市教育督导委员会各成员单位要提高政治站位,明确教育督导的地位和形势,延长臂膀、拓宽眼界,不断推动教育持续、健康、优先发展,实现幼有所育、学有所教。要形成合力,明确教育督导的任务和职责,坚持督政、督学、监测三位一体,充分发挥好监督、检查、评估、指导、反馈五大职能,以教育公平和质量双提升为目标,尊重督导工作的规律和方法,勇于创新,不断提升教育督导工作质量和水平。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,见实情、说实话、出实招,积极推进教育管、办、评分离,理顺政府、学校和社会的关系,共同构建决策、执行、监督相互协调的现代教育管理体制,推进全市教育治理体系和治理能力现代化,办人民满意的教育。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春