铜川市教育局_市教育局开展2019年度民办学校年检工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局开展2019年度民办学校年检工作
发布时间:2020-01-08 14:51  来源:成人(职业)教育办公室  浏览: 打印   保存

按照《民办教育促进法》年检工作要求及"不忘初心,牢记使命"主题教育相关文件精神,为进一步强化民办学校管理,规范办学行为,不断提高民办学校办学水平和教学质量。1月2日至7日,市教育局副局长刘军民带领局相关科室成员一行7人对由市教育局审批设立的4所民办学校进行了年检。


年检工作组对照《铜川市民办中小学校年检量化考核细则》6个一级指标、17个二级指标通过"听汇报、查资料、实地查看办学条件、校领导谈话"等方式,对每一所民办学校的学校管理、办学行为、办学条件、教育教学、素质教育、办学特色等工作内容进行了全面检查,对民办学校存在的突出问题及时指出并责成限期整改。


下一步,市教育局将根据年检发现问题及各民办学校整改情况汇总形成年检结论向社会通报,积极回应群众热点关注问题,促进全市民办教育持续健康发展。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春