铜川市教育局_铜川市教育局召开贯彻市委十二届七次全会精神专题会
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市教育局召开贯彻市委十二届七次全会精神专题会
发布时间:2020-01-10 08:52  来源:办公室  浏览: 打印   保存

1月7日,市教育局召开贯彻市委十二届七次全会精神专题会议。市委常委、副市长刘丽,市政府副秘书长任涛到会指导,市教育局科以上干部参加,会议由市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持。




会议全面回顾了2019年铜川教育发展情况,就全市教育系统深入学习贯彻市委第十二届七次全会精神,加快区域教育中心建设,提出了明确要求,细化了各项工作任务和责任,确定了完成时限。与会副县级以上领导分别结合各自分管的工作,就深入贯彻市委十二届七次全会精神,全面完成2020年各项工作任务、加快推进区域教育中心建设提出了具体工作打算和措施。




刘丽充分肯定了铜川教育发展的成绩,并就认真贯彻市委十二届七次全会精神,高质量推动区域教育中心建设提出要求:一是学好新思想,打开脑洞。要认真学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》和中省近期出台的教育政策、法规,多看多学,争当行家里手,不断开拓思路,加强工作谋划。二是尊重规律,先谋后动。要坚持目标导向和结果导向,吃透上级精神,打出特色牌,争取一张蓝图绘到底。三是发挥团队优势,形成先动带动作用。要不断增强奋斗精神、斗争精神和担当精神,增强团队意识,发挥作风优势,全力推进区域教育中心建设。

最后,赵雅玲就全市教育系统贯彻市委十二届七次全会精神,落实好刘丽副市长讲话精神强调:一是要加强学习,提高统筹谋划能力。二是要善于总结,做到经验积累与探索创新并重。三是要狠抓落实,确保各项任务高标高效完成。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春