铜川市教育局_铜川市召开中小学学籍管理培训会
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市召开中小学学籍管理培训会
发布时间:2020-01-10 17:02  来源:基教科  浏览: 打印   保存

1月9日,市教育局在市朝阳实验小学召开了全市中小学学籍管理培训会。各区县、局属学校负责中小学学籍管理的科(股)室负责人、学籍管理员、控辍保学人员,全市中心小学以上学校学籍管理员共90余人参加培训。



培训会从高度重视学籍管理、规范学籍档案、学生转学、学籍变动管理和强化学籍管理督查五个方面详细解读了中小学学籍管理及控辍保学相关政策,同时从区县、学校两个层面,侧重于中小学学籍管理员操作流程、规范、要求以及常见问题处理办法等方面进行了系统培训。


本次培训为进一步提高区县和学校学籍管理员应用学籍系统水平,把好新生入学政策关、信息采集关,做好控辍保学、特殊儿童的学籍建立与管理、规范学生转学管理、消除大班额等工作起到了很好的指导作用,也为有力提升教育治理能力,提高教育治理和服务水平奠定了良好基础。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春