铜川市教育局_市教育局对春季延迟开学疫情防控和教育教学工作再动员再部署
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局对春季延迟开学疫情防控和教育教学工作再动员再部署
发布时间:2020-02-05 09:54  来源:基教科  浏览: 打印   保存

2月4日,市教育局召开春季延迟开学疫情防控和教育教学工作部署会,对延迟开学疫情防控和教育教学工作进行再动员再部署。市教育工委委员、市教育局副局长、全市教育系统疫情防控工作领导小组副组长郭增平主持会议,市教育工委书记、市教育局局长、全市教育系统疫情防控工作领导小组组长赵雅玲讲话。市教育局副县级以上领导干部及各科室负责人、市教研室负责人参加会议。


郭增平学习传达了省教育厅《关于全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通报》及《关于做好疫情防控期间中小学校"停课不停教、停课不停学"的通知》,市教育局副调研员马芳琴通报了我市教育系统前期疫情防控工作开展情况,对春季延迟开学疫情防控和教育教学工作进行了全面安排部署。

赵雅玲在讲话中指出,在疫情发生之初,全市教育系统高度重视,快速启动应急反应机制,采取一系列果断措施,为全面做好疫情防控工作打下了坚实基础。当前,我市疫情防控工作进入关键阶段,全市教育系统广大干部、教师要再鼓干劲、再添措施, 坚决做好延迟开学疫情防控和教育教学各项工作。

赵雅玲要求,全市教育系统要坚决落实习近平总书记重要指示精神,按照省教育厅、市委市政府的安排部署,进一步提高政治站位,进一步提高思想认识,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,明确分工,落实责任,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,守土担责,守土有责,守土尽责,确保疫情防控工作有力有序有效。要进一步创新工作理念,创新工作方法,依法科学有序防控。要充分发挥教育系统基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践和自觉行动。要强化宣传引导强化监督检查,扎实推进疫情防控和春季开学各项准备工作,确保教育系统广大师生身心健康和生命安全。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春