铜川市教育局_创新提质一手抓 防疫教学两不误
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
创新提质一手抓 防疫教学两不误
发布时间:2020-03-16 16:19  来源:市教育科学研究室  浏览: 打印   保存

3月12-13日,市教育工委委员、市教育局副局长郭增平调研陕煤建司一中、耀州中学、市一中新冠肺炎疫情防控、在线教学、高三年级高考备考等工作,市教研室主任钱冬义一同调研。


通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅资料等方式,调研组全面了解3所高中学校疫情防控、在线教学和高考复课备考等工作。调研组一致认为,各学校高度重视,疫情防控工作方案完备,配套规章制度齐全可行,工作细致且富有成效,疫情防控和教育教学工作总体平稳有序。


郭增平在充分肯定成绩的同时,就做好下一步工作提出四点要求:一是正确认识、积极应对新冠肺炎疫情对教育教学带来的挑战。学校要拿出具体可行的工作方案,抓好学校管理、教师队伍建设、关注特殊群体学生、家校协作等工作,齐心协力,形成合力,做到防疫和教育教学工作相促进、两不误。二是从实际出发,明确定位,做好高考复课备考工作。学校要明晰全市高中攻坚计划要求和高考质量目标,创新管理工作方式方法,砸实责任,发挥管理团队和骨干教师的作用,主动担当、积极作为,全力以赴做好今年的高三复课备考工作。三是继续落实开学后防疫、教育教学双项工作机制和具体措施,做好线上教学和线下教学有效衔接,为扎实开展课堂教学工作做好充分准备。四是根据高中学校课程改革六项重点工作要求,做好学校自查摸底,为2021年秋季高一起始年级顺利进入新一轮高中课改序列奠定坚实基础。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春